Farofa Fria de Elena

Farofa Fria de Elena

A Farofa Fria de Elena é uma combinação refrescante e saborosa, perfeita para acompanhamentos em churrascos ou como prato principal em dias quentes. Com ingredientes frescos e uma mistura de sabores que encantam, é uma receita prática e deliciosa.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Tomates picados - 5 unidades
  • Ovos cozidos picados - 5 unidades
  • Azeitonas verdes picadas - 300 g
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada - 1 unidade
  • Salsinha a gosto - a gosto
  • Cebolinha a gosto - a gosto
  • Manjericão a gosto - a gosto
  • Suco de limão - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Azeite de oliva - 180 ml
  • Óleo - 180 ml
  • Farofa de mandioca pronta - 4 copos
  • Farinha de milho - 2 copos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, adicione a cebola, os tomates, os ovos cozidos, as azeitonas e as ervas a gosto.
  2. 2Tempere a mistura com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano.
  3. 3Incorpore o azeite de oliva e o óleo, e misture bem.
  4. 4Adicione a farofa de mandioca e a farinha de milho, integrando todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Prove e ajuste o sal, se necessário.
  6. 6Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%