
Farofa Festiva com Linguiça e Bacon
Uma farofa rica e saborosa, perfeita para acompanhar carnes assadas ou um delicioso peru de Natal. A combinação de linguiça defumada, bacon e frutas secas garante um sabor inesquecível. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Linguiça defumada - 1 gomo (picada)
- Bacon - 200g (picado)
- Cebola - 1 média (picada)
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Ovos cozidos - 4 (descascados e picados)
- Maçã com casca - 1 (picada) - ou abacaxi, melão ou uva passa
- Alho amassado - 1/2 colher de sobremesa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeitonas verdes - 200g (picadas e sem caroço)
- Farinha de milho amarela - 1 pacote
- Farofa pronta (de mandioca) - 1/2 xícara de chá
- Batata palha - 300g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, doure bem a linguiça, o bacon, a cebola e o alho na margarina.
- 2Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione os ovos cozidos, a maçã (ou outra fruta escolhida), as azeitonas e a farinha de milho.
- 3Mexa bem em fogo médio até que toda a farinha tenha absorvido os ingredientes, cerca de 6 minutos, mexendo sem parar para não queimar.
- 4Quando a farofa estiver bem misturada, adicione a farofa pronta de mandioca e misture.
- 5Desligue o fogo, adicione a batata palha e misture delicadamente.
- 6Tampe a panela e deixe esfriar, para a farofa absorver melhor os sabores e ficar mais úmida.
- 7Acerte o sal se necessário e sirva com arroz e a carne de sua preferência (peru, chester, frango assado etc.).
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita.