Farofa Festiva com Linguiça e Bacon

Farofa Festiva com Linguiça e Bacon

Uma farofa rica e saborosa, perfeita para acompanhar carnes assadas ou um delicioso peru de Natal. A combinação de linguiça defumada, bacon e frutas secas garante um sabor inesquecível. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça defumada - 1 gomo (picada)
  • Bacon - 200g (picado)
  • Cebola - 1 média (picada)
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Ovos cozidos - 4 (descascados e picados)
  • Maçã com casca - 1 (picada) - ou abacaxi, melão ou uva passa
  • Alho amassado - 1/2 colher de sobremesa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeitonas verdes - 200g (picadas e sem caroço)
  • Farinha de milho amarela - 1 pacote
  • Farofa pronta (de mandioca) - 1/2 xícara de chá
  • Batata palha - 300g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, doure bem a linguiça, o bacon, a cebola e o alho na margarina.
  2. 2Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione os ovos cozidos, a maçã (ou outra fruta escolhida), as azeitonas e a farinha de milho.
  3. 3Mexa bem em fogo médio até que toda a farinha tenha absorvido os ingredientes, cerca de 6 minutos, mexendo sem parar para não queimar.
  4. 4Quando a farofa estiver bem misturada, adicione a farofa pronta de mandioca e misture.
  5. 5Desligue o fogo, adicione a batata palha e misture delicadamente.
  6. 6Tampe a panela e deixe esfriar, para a farofa absorver melhor os sabores e ficar mais úmida.
  7. 7Acerte o sal se necessário e sirva com arroz e a carne de sua preferência (peru, chester, frango assado etc.).
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita.