
Farofa Deliciosa para o Peru de Natal
Uma farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar o peru de Natal. Com bacon, azeitonas e passas, ela é um clássico que agrada a todos. Fácil de preparar e com um aroma irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Dentes de alho amassados - 2
- Cebola média picada - 1
- Bacon em cubos - 100g
- Azeite - 1/2 xícara (120ml)
- Farinha de mandioca amarela - 3 xícaras (360g)
- Azeitonas pretas ou verdes fatiadas - 1/2 xícara (70g)
- Passas - 1/2 xícara (70g)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione o bacon e frite até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até a cebola ficar translúcida (cerca de 5 minutos).
- 4Incorpore as azeitonas e as passas, misturando bem.
- 5Adicione o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que a farofa torre uniformemente. Mexa sem parar para não queimar.
- 7Quando a farofa estiver bem dourada e crocante, desligue o fogo.
- 8Misture o bacon reservado e o cheiro-verde. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.