Farofa Deliciosa para o Peru de Natal

Farofa Deliciosa para o Peru de Natal

Uma farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar o peru de Natal. Com bacon, azeitonas e passas, ela é um clássico que agrada a todos. Fácil de preparar e com um aroma irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Dentes de alho amassados - 2
  • Cebola média picada - 1
  • Bacon em cubos - 100g
  • Azeite - 1/2 xícara (120ml)
  • Farinha de mandioca amarela - 3 xícaras (360g)
  • Azeitonas pretas ou verdes fatiadas - 1/2 xícara (70g)
  • Passas - 1/2 xícara (70g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o bacon e frite até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
  3. 3Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até a cebola ficar translúcida (cerca de 5 minutos).
  4. 4Incorpore as azeitonas e as passas, misturando bem.
  5. 5Adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que a farofa torre uniformemente. Mexa sem parar para não queimar.
  7. 7Quando a farofa estiver bem dourada e crocante, desligue o fogo.
  8. 8Misture o bacon reservado e o cheiro-verde. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.