Farofa Deliciosa com Couve, Calabresa e Banana

Farofa Deliciosa com Couve, Calabresa e Banana

Uma farofa saborosa e fácil de fazer, que combina o sabor defumado da calabresa com o frescor da couve e o toque adocicado da banana. Uma receita perfeita para um almoço ou jantar especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve manteiga - 1 maço (cortada finamente)
  • Farofa pronta (sem pimenta) - 1 pacote (500g)
  • Linguiça calabresa - 200g (cortada em rodelas)
  • Ovos - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade pequena (picada)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Banana prata - 1 unidade média (cortada em rodelas)
  • Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Salsinha - a gosto (picada)
  • Tempero baiano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente (cerca de 3 minutos).
  3. 3Acrescente a couve finamente picada e refogue por mais 2 minutos, até murchar.
  4. 4Incorpore a linguiça calabresa em rodelas e refogue por mais 3 minutos, até dourar.
  5. 5Adicione os ovos e mexa delicadamente até que estejam cozidos.
  6. 6Misture a banana prata em rodelas e a farofa pronta. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Se necessário, adicione um pouco mais de azeite para deixar a farofa mais úmida.
  8. 8Tempere com salsinha e tempero baiano a gosto.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

17%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente.