Farofa de Vagem com Bacon

Farofa de Vagem com Bacon

Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque defumado do bacon e o frescor da vagem. Perfeita para acompanhar um arroz branco e uma carne grelhada. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Vagem fresca - 200g
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)
  • Bacon - 5 fatias (em cubos)
  • Farinha de milho fina - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as vagens em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos. Escorra, deixe esfriar e pique.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o bacon e refogue até o bacon ficar crocante.
  4. 4Junte o cheiro-verde e refogue por mais 1 minuto.
  5. 5Acrescente as vagens cozidas, os ovos picados, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  6. 6Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa soltinha e dourada.
  7. 7Sirva a farofa de vagem quente, acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional detalhada de cada ingrediente e calcular considerando as quantidades específicas da receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.