
Farofa de Talo de Couve com Bacon
Uma farofa deliciosa que combina o sabor do bacon crocante com a textura dos talos de couve. Ideal como acompanhamento para churrascos e refeições em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- talo de couve - 2 xícaras picados
- bacon - 150 gramas picado
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- farinha de mandioca - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - 2 colheres de sopa picada
- azeite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar bem crocante.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3Junte os talos de couve picados e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Adicione a farinha de mandioca, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%