Farofa de Talo de Couve com Bacon

Farofa de Talo de Couve com Bacon

Uma farofa deliciosa que combina o sabor do bacon crocante com a textura dos talos de couve. Ideal como acompanhamento para churrascos e refeições em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • talo de couve - 2 xícaras picados
  • bacon - 150 gramas picado
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - 2 colheres de sopa picada
  • azeite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar bem crocante.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Junte os talos de couve picados e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Adicione a farinha de mandioca, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%