Farofa de Taioba da Vovó

Farofa de Taioba da Vovó

Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque especial da taioba. Receita tradicional, perfeita para acompanhar carnes e aves. A combinação da taioba com manteiga e ovos resulta em um sabor inigualável. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Folhas de Taioba - 10 folhas grandes
  • Alho - 5 dentes
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de Rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de taioba, removendo os talos e as partes mais grossas.
  2. 2Corte as folhas de taioba em tiras finas.
  3. 3Em uma panela média, aqueça um fio de óleo.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  5. 5Junte as tiras de taioba e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Acrescente a manteiga e misture bem.
  7. 7Adicione os ovos e misture delicadamente até que estejam cozidos.
  8. 8Por fim, incorpore a farinha de rosca aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada de uma farofa úmida e soltinha.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.