
Farofa de ovo
A farofa de ovo é uma deliciosa opção para acompanhar pratos típicos brasileiros. Com um toque de sabor e textura crocante, ela traz um encanto especial à sua refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- cebola picada - 1 unidade média
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3Quebre os ovos na frigideira e mexa rapidamente, cozinhando até que fiquem levemente firmes.
- 4Acrescente a farinha de mandioca, misturando bem para incorporar os ingredientes.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo até que a farofa esteja bem dourada.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
44g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%