Farofa de ovo

Farofa de ovo

A farofa de ovo é uma deliciosa opção para acompanhar pratos típicos brasileiros. Com um toque de sabor e textura crocante, ela traz um encanto especial à sua refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • cebola picada - 1 unidade média
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Quebre os ovos na frigideira e mexa rapidamente, cozinhando até que fiquem levemente firmes.
  4. 4Acrescente a farinha de mandioca, misturando bem para incorporar os ingredientes.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo até que a farofa esteja bem dourada.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

44g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%