Farofa de Natal Doce e Salgada

Farofa de Natal Doce e Salgada

Uma farofa especial para o Natal, que equilibra o sabor defumado do bacon com o doce das frutas secas e a crocância das amêndoas. Uma receita simples e saborosa para complementar seu almoço de festa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farofa de milho em flocos - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Bacon em cubinhos - 200g
  • Damasco seco picado - 150g (1 pote pequeno)
  • Passas pretas - 50g (1 pacote pequeno)
  • Amêndoas trituradas - 50g (1 pacote pequeno)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
  2. 2Adicione o bacon e frite até ficar crocante, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
  4. 4Adicione os ovos à panela e mexa delicadamente até que estejam cozidos, formando ovos mexidos.
  5. 5Incorpore o damasco picado, as passas e as amêndoas trituradas aos ovos mexidos.
  6. 6Adicione a farofa de milho e misture bem, aquecendo por cerca de 5 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente para não queimar.
  7. 7Por fim, adicione o bacon frito reservado e misture novamente. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.