Farofa de Natal

Farofa de Natal

Uma farofa natalina saborosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar o seu peru ou chester. Com bacon crocante, cebola dourada e o toque especial das uvas passas, essa receita vai te conquistar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacon em cubos - 200g
  • Cebola - 1 média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimentão verde - 1 pequeno, picado
  • Azeitonas verdes sem caroço - 1 xícara (chá)
  • Uvas passas - 1/2 xícara (chá)
  • Farofa pronta - 3 xícaras (chá)
  • Ovos - 2
  • Salsinha - 1/4 xícara (chá), picada
  • Azeite - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, frite o bacon em cubos no azeite até ficar crocante. Reserve o bacon e reserve a gordura.
  2. 2Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar dourada.
  3. 3Acrescente o pimentão verde picado e as azeitonas. Refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Em uma frigideira pequena, bata os ovos e cozinhe até que estejam prontos, mexendo sempre. Reserve.
  5. 5Adicione a farofa aos poucos à panela com os outros ingredientes, mexendo sempre para que fique bem misturada e soltinha.
  6. 6Incorpore as uvas passas e o bacon reservado.
  7. 7Adicione os ovos mexidos à farofa e misture bem.
  8. 8Por fim, adicione a salsinha picada e misture delicadamente.
  9. 9Sirva a farofa ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.