
Farofa de Natal
Uma farofa natalina saborosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar o seu peru ou chester. Com bacon crocante, cebola dourada e o toque especial das uvas passas, essa receita vai te conquistar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacon em cubos - 200g
- Cebola - 1 média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Pimentão verde - 1 pequeno, picado
- Azeitonas verdes sem caroço - 1 xícara (chá)
- Uvas passas - 1/2 xícara (chá)
- Farofa pronta - 3 xícaras (chá)
- Ovos - 2
- Salsinha - 1/4 xícara (chá), picada
- Azeite - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, frite o bacon em cubos no azeite até ficar crocante. Reserve o bacon e reserve a gordura.
- 2Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar dourada.
- 3Acrescente o pimentão verde picado e as azeitonas. Refogue por mais 2 minutos.
- 4Em uma frigideira pequena, bata os ovos e cozinhe até que estejam prontos, mexendo sempre. Reserve.
- 5Adicione a farofa aos poucos à panela com os outros ingredientes, mexendo sempre para que fique bem misturada e soltinha.
- 6Incorpore as uvas passas e o bacon reservado.
- 7Adicione os ovos mexidos à farofa e misture bem.
- 8Por fim, adicione a salsinha picada e misture delicadamente.
- 9Sirva a farofa ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.