Farofa de Moela

Farofa de Moela

A Farofa de Moela é um prato saboroso e reconfortante, ideal para acompanhar carnes ou como prato principal. Com um toque especial do bacon e a crocância da farinha temperada, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai encantar sua família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • moela - 1 kg
  • farinha temperada de mandioca - 250 g
  • bacon - 500 g
  • ovos - 6 unidades
  • cebolas - 4 unidades
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • tablete de caldo de galinha - 1 unidade
  • molho refogado pronto - a gosto
  • azeitonas sem caroço - a gosto
  • passas - a gosto
  • sal - a gosto
  • limão - a gosto
  • alho batido - a gosto
  • óleo - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Limpe as moelas, lave-as com limão e água quente, escorra e tempere com o alho batido.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e acrescente as moelas picadas junto com 2 cebolas picadas, o tablete de caldo de galinha e o molho refogado a gosto. Adicione aproximadamente 1 copo de água.
  3. 3Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Depois de cozidas, reserve.
  4. 4Cozinhe o bacon até ficar bem dourado e crocante. Em seguida, retire e reserve.
  5. 5Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione 1 cebola ralada e os 6 ovos, mexendo bem até que os ovos estejam cozidos.
  6. 6Acrescente a cenoura ralada, o bacon frito, 1 cebola picada, as azeitonas, as passas e as moelas cozidas. Por último, adicione a farinha temperada.
  7. 7Misture todos os ingredientes de forma homogênea e transfira para um refratário.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário (22%)

Carboidratos

45g

% do valor diário (15%)

Proteínas

30g

% do valor diário (60%)

Gorduras

25g

% do valor diário (38%)

Fibras

5g

% do valor diário (20%)

Sódio

800mg

% do valor diário (35%)

Açúcares

3g

% do valor diário (3%)