
Farofa de Moela
A Farofa de Moela é um prato saboroso e reconfortante, ideal para acompanhar carnes ou como prato principal. Com um toque especial do bacon e a crocância da farinha temperada, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai encantar sua família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- moela - 1 kg
- farinha temperada de mandioca - 250 g
- bacon - 500 g
- ovos - 6 unidades
- cebolas - 4 unidades
- cenoura ralada - 1 unidade
- manteiga - 2 colheres de sopa
- tablete de caldo de galinha - 1 unidade
- molho refogado pronto - a gosto
- azeitonas sem caroço - a gosto
- passas - a gosto
- sal - a gosto
- limão - a gosto
- alho batido - a gosto
- óleo - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Limpe as moelas, lave-as com limão e água quente, escorra e tempere com o alho batido.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e acrescente as moelas picadas junto com 2 cebolas picadas, o tablete de caldo de galinha e o molho refogado a gosto. Adicione aproximadamente 1 copo de água.
- 3Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Depois de cozidas, reserve.
- 4Cozinhe o bacon até ficar bem dourado e crocante. Em seguida, retire e reserve.
- 5Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione 1 cebola ralada e os 6 ovos, mexendo bem até que os ovos estejam cozidos.
- 6Acrescente a cenoura ralada, o bacon frito, 1 cebola picada, as azeitonas, as passas e as moelas cozidas. Por último, adicione a farinha temperada.
- 7Misture todos os ingredientes de forma homogênea e transfira para um refratário.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário (22%)
Carboidratos
45g
% do valor diário (15%)
Proteínas
30g
% do valor diário (60%)
Gorduras
25g
% do valor diário (38%)
Fibras
5g
% do valor diário (20%)
Sódio
800mg
% do valor diário (35%)
Açúcares
3g
% do valor diário (3%)