Farofa de Miúdos e Linguiça

Farofa de Miúdos e Linguiça

Uma farofa saborosa e farta, com miúdos de frango, linguiça e legumes. Perfeita para acompanhar um churrasco ou um bom feijão tropeiro. Receita tradicional com toque caseiro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fígado de frango - 500 g
  • Moela de frango - 500 g
  • Linguiça para churrasco - 500 g
  • Cenoura grande - 1 unidade (ralada grosseiramente)
  • Tomate - 2 unidades (sem sementes, picados)
  • Cebola pequena - 1 unidade (picada ou ralada)
  • Ovos - 3 unidades (cozidos e picados)
  • Alho - a gosto (socado)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de mandioca - o quanto baste
  • Óleo ou gordura de porco - uma colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os miúdos (fígado e moela) até ficarem macios. Pique em pedaços pequenos.
  2. 2Retire a pele da linguiça e pique-a grosseiramente.
  3. 3Rale a cenoura grosseiramente e pique a cebola.
  4. 4Retire as sementes dos tomates e pique-os em pedaços pequenos.
  5. 5Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e pique.
  6. 6Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a gordura de porco.
  7. 7Adicione o alho socado e refogue brevemente.
  8. 8Junte a linguiça e frite até dourar.
  9. 9Acrescente os tomates e a cebola. Cozinhe até os tomates desmancharem.
  10. 10Adicione os miúdos cozidos e picados, a cenoura ralada e os ovos picados.
  11. 11Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada (molhadinha).
  12. 12Tempere com sal a gosto.
  13. 13Mexa bem até a farinha cozinhar e a farofa estar homogênea.
  14. 14Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

44%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.