
Farofa de miúdos de frango
A farofa de miúdos de frango é uma explosão de sabores que traz o sabor caseiro da cozinha brasileira. Perfeita como acompanhamento, essa delícia vai conquistar o seu coração e o da sua família!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- miúdos de frango - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- cenoura ralada - 1 unidade
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- manteiga - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- ovo cozido picado - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os miúdos de frango picados e cozinhe até que fiquem bem dourados e cozidos.
- 3Misture a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
- 4Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e continue mexendo até a farofa ficar bem soltinha.
- 6Finalize misturando o cheiro-verde e o ovo cozido picado.
- 7Sirva quente como acompanhamento de carnes ou como prato principal.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%