Farofa de miúdos de frango

Farofa de miúdos de frango

A farofa de miúdos de frango é uma explosão de sabores que traz o sabor caseiro da cozinha brasileira. Perfeita como acompanhamento, essa delícia vai conquistar o seu coração e o da sua família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • miúdos de frango - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • ovo cozido picado - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os miúdos de frango picados e cozinhe até que fiquem bem dourados e cozidos.
  3. 3Misture a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e continue mexendo até a farofa ficar bem soltinha.
  6. 6Finalize misturando o cheiro-verde e o ovo cozido picado.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento de carnes ou como prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%