
Farofa de Maçã
Uma farofa de maçã clássica com uma cobertura crocante e amanteigada e maçãs macias e temperadas com canela.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Maçãs - 6 médias, descascadas e fatiadas
- Açúcar Refinado - 1/2 xícara
- Açúcar Mascavo - 1/3 xícara
- Suco de Limão - 2 colheres de sopa
- Canela em Pó - 1 colher de chá
- Farinha de Trigo - 1 xícara
- Aveia em Flocos - 1/2 xícara
- Manteiga sem Sal - 1/2 xícara, gelada e em cubos
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, açúcar refinado, suco de limão e canela.
- 3Transfira a mistura de maçã para um refratário.
- 4Em outra tigela, misture farinha, aveia em flocos, açúcar mascavo e sal.
- 5Misture a manteiga gelada até que a mistura se pareça com migalhas grossas.
- 6Espalhe a mistura de farofa uniformemente sobre as maçãs.
- 7Asse por 30-35 minutos até que a parte superior esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
13g
20%
Fibras
4g
14%
Sódio
85mg
4%
Açúcares
34g
38%