Farofa de Maçã

Farofa de Maçã

Uma farofa de maçã clássica com uma cobertura crocante e amanteigada e maçãs macias e temperadas com canela.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Maçãs - 6 médias, descascadas e fatiadas
  • Açúcar Refinado - 1/2 xícara
  • Açúcar Mascavo - 1/3 xícara
  • Suco de Limão - 2 colheres de sopa
  • Canela em Pó - 1 colher de chá
  • Farinha de Trigo - 1 xícara
  • Aveia em Flocos - 1/2 xícara
  • Manteiga sem Sal - 1/2 xícara, gelada e em cubos
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, açúcar refinado, suco de limão e canela.
  3. 3Transfira a mistura de maçã para um refratário.
  4. 4Em outra tigela, misture farinha, aveia em flocos, açúcar mascavo e sal.
  5. 5Misture a manteiga gelada até que a mistura se pareça com migalhas grossas.
  6. 6Espalhe a mistura de farofa uniformemente sobre as maçãs.
  7. 7Asse por 30-35 minutos até que a parte superior esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

13g

20%

Fibras

4g

14%

Sódio

85mg

4%

Açúcares

34g

38%