Farofa de Lingüiça

Farofa de Lingüiça

Uma farofa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar churrascos ou um almoço especial. A linguiça dá um sabor único, equilibrado com a crocância da farinha e o frescor das ervas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de mandioca fina torrada - 2 xícaras de chá
  • Lingüiça - 400g
  • Azeitona verde picada - 2 colheres de sopa
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire a pele da linguiça e pique-a em rodelas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione a linguiça e frite até dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Junte a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione a farinha de mandioca torrada e misture bem, até formar uma farofa soltinha.
  7. 7Incorpore as azeitonas verdes picadas.
  8. 8Por fim, polvilhe com a salsa picada.
  9. 9Sirva a farofa ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.