
Farofa de Lentilha com Linguiça Defumada
Uma farofa saborosa e diferente, que combina o sabor defumado da linguiça com a textura cremosa da lentilha. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um simples arroz branco. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Lentilha cozida - 300g
- Farinha de mandioca - 2 xícaras
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Linguiça defumada - 1 unidade, em rodelas
- Caldo de bacon ou carne - 1/4 xícara
- Pimenta calabresa - 1 colher de chá
- Temperos - a gosto (sugestões: páprica, cominho)
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, doure as rodelas de linguiça defumada em fogo médio. Reserve.
- 2Na mesma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente a cebola e o alho picados, refogando até ficarem translúcidos.
- 3Adicione o caldo de bacon ou carne, a pimenta calabresa e os temperos a gosto. Misture bem.
- 4Incorpore as lentilhas cozidas e refogue por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam aquecidas e levemente secas.
- 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem até obter uma farofa soltinha. Se necessário, utilize a manteiga restante para ajudar a soltar a farofa.
- 6Por fim, adicione a linguiça defumada reservada e misture delicadamente. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
22%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.