Farofa de Lentilha com Linguiça Defumada

Farofa de Lentilha com Linguiça Defumada

Uma farofa saborosa e diferente, que combina o sabor defumado da linguiça com a textura cremosa da lentilha. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um simples arroz branco. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lentilha cozida - 300g
  • Farinha de mandioca - 2 xícaras
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Linguiça defumada - 1 unidade, em rodelas
  • Caldo de bacon ou carne - 1/4 xícara
  • Pimenta calabresa - 1 colher de chá
  • Temperos - a gosto (sugestões: páprica, cominho)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, doure as rodelas de linguiça defumada em fogo médio. Reserve.
  2. 2Na mesma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente a cebola e o alho picados, refogando até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione o caldo de bacon ou carne, a pimenta calabresa e os temperos a gosto. Misture bem.
  4. 4Incorpore as lentilhas cozidas e refogue por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam aquecidas e levemente secas.
  5. 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem até obter uma farofa soltinha. Se necessário, utilize a manteiga restante para ajudar a soltar a farofa.
  6. 6Por fim, adicione a linguiça defumada reservada e misture delicadamente. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.