Farofa de lentilha

Farofa de lentilha

A Farofa de Lentilha é uma deliciosa e nutritiva opção para acompanhar suas refeições. Com um toque especial de temperos, ela é perfeita para dar um sabor caseiro e acolhedor ao seu prato.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lentilha - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando a lentilha em água com sal até que fique macia, mas firme. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a cenoura e o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos até os vegetais amolecerem.
  4. 4Misture a lentilha cozida à panela e mexa bem para incorporar os sabores.
  5. 5Adicione a farinha de mandioca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo até ficar uniforme.
  6. 6Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar sequinha e dourada.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento de carnes ou pratos vegetarianos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%