Farofa de jerimum

Farofa de jerimum

A farofa de jerimum é uma combinação irresistível de sabor e tradição, que traz a suavidade do jerimum e a crocância da farofa. Uma deliciosa opção para acompanhar suas refeições!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • jerimum (abóbora) cortado em cubos - 500 gramas
  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • bacon picado (opcional) - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante (se estiver usando).
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Junte os cubos de jerimum e cozinhe até que estejam macios, cerca de 10 minutos.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Finalize com a salsa picada e misture novamente.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%