
Farofa de jerimum
A farofa de jerimum é uma combinação irresistível de sabor e tradição, que traz a suavidade do jerimum e a crocância da farofa. Uma deliciosa opção para acompanhar suas refeições!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- jerimum (abóbora) cortado em cubos - 500 gramas
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- bacon picado (opcional) - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante (se estiver usando).
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3Junte os cubos de jerimum e cozinhe até que estejam macios, cerca de 10 minutos.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 6Finalize com a salsa picada e misture novamente.
- 7Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%