Farofa de Flocão de Milho com Calabresa

Farofa de Flocão de Milho com Calabresa

Uma farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão tropeiro. O sabor defumado da calabresa combina perfeitamente com o milho flocão, criando uma explosão de sabores na sua boca!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Flocão de milho - 250g
  • Calabresa ou paio - 150g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 5 dentes, picados
  • Manteiga - 8 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte a calabresa ou o paio em cubos pequenos.
  2. 2Pique finamente a cebola e o alho.
  3. 3Em uma panela, derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
  4. 4Adicione a calabresa ou o paio, a cebola e o alho. Refogue até dourar, aproximadamente 5 minutos.
  5. 5Reserve a calabresa refogada.
  6. 6Na mesma panela, derreta as 4 colheres de sopa restantes de manteiga.
  7. 7Adicione o flocão de milho e mexa sem parar por 10 minutos, até ficar dourado e crocante.
  8. 8Junte a calabresa refogada e misture bem por mais 5 minutos.
  9. 9Sirva a farofa quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%