
Farofa de Flocão de Milho com Calabresa
Uma farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão tropeiro. O sabor defumado da calabresa combina perfeitamente com o milho flocão, criando uma explosão de sabores na sua boca!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Flocão de milho - 250g
- Calabresa ou paio - 150g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 5 dentes, picados
- Manteiga - 8 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte a calabresa ou o paio em cubos pequenos.
- 2Pique finamente a cebola e o alho.
- 3Em uma panela, derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
- 4Adicione a calabresa ou o paio, a cebola e o alho. Refogue até dourar, aproximadamente 5 minutos.
- 5Reserve a calabresa refogada.
- 6Na mesma panela, derreta as 4 colheres de sopa restantes de manteiga.
- 7Adicione o flocão de milho e mexa sem parar por 10 minutos, até ficar dourado e crocante.
- 8Junte a calabresa refogada e misture bem por mais 5 minutos.
- 9Sirva a farofa quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%