Farofa de Fim de Ano com Moela

Farofa de Fim de Ano com Moela

Uma farofa especial para celebrar o fim de ano! Com moela cozida, pimentões coloridos e um toque de pimenta dedo-de-moça, essa receita é um show de sabor e aroma. Perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom pernil.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 litro
  • Farinha de milho - 1 kg
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Ovos - 3 unidades
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
  • Tomates - 2 unidades (picados)
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Moela cozida - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo com as folhas de louro.
  2. 2Adicione a cebola picada, os pimentões picados e a moela cozida e picada finamente. Mexa bem.
  3. 3Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a cebola esteja translúcida.
  4. 4Desligue o fogo e reserve.
  5. 5Em uma vasilha grande, misture a farinha de milho aos poucos com o óleo temperado com os outros ingredientes, misturando bem até obter uma farofa úmida e soltinha.
  6. 6Adicione os tomates picados, a pimenta dedo-de-moça picada, o sal e o cheiro verde picado. Misture delicadamente.
  7. 7Sirva a farofa morna ou fria. Para um sabor ainda melhor, prepare com algumas horas de antecedência.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.