Farofa de Filé de Merluza

Farofa de Filé de Merluza

Uma farofa crocante e saborosa, com filé de merluza desfiado e milho, perfeita para um almoço especial ou um jantar casual. A combinação do peixe macio com a farofa tostada é irresistível. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 250g
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Farinha de mandioca - 2 xícaras
  • Fubá mimoso - 1 xícara
  • Cenoura - 1 pequena (ralada)
  • Batata palha - 1 pacote (100g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Azeite - para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de merluza com sal e pimenta do reino.
  2. 2Passe o filé de merluza no fubá, pressionando levemente para que o fubá grude bem.
  3. 3Em uma frigideira, frite o filé de merluza em azeite, em fogo médio, até que ele fique dourado e comece a desmanchar. Retire o excesso de óleo com papel toalha.
  4. 4Desfie o filé de merluza com um garfo.
  5. 5Em uma panela grande, adicione o milho, a cenoura ralada e o filé de merluza desfiado.
  6. 6Misture bem e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até obter a consistência desejada.
  7. 7Adicione a batata palha no final, misturando delicadamente.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%