
Farofa de Filé de Merluza
Uma farofa crocante e saborosa, com filé de merluza desfiado e milho, perfeita para um almoço especial ou um jantar casual. A combinação do peixe macio com a farofa tostada é irresistível. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Merluza - 250g
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Farinha de mandioca - 2 xícaras
- Fubá mimoso - 1 xícara
- Cenoura - 1 pequena (ralada)
- Batata palha - 1 pacote (100g)
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Azeite - para fritura
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de merluza com sal e pimenta do reino.
- 2Passe o filé de merluza no fubá, pressionando levemente para que o fubá grude bem.
- 3Em uma frigideira, frite o filé de merluza em azeite, em fogo médio, até que ele fique dourado e comece a desmanchar. Retire o excesso de óleo com papel toalha.
- 4Desfie o filé de merluza com um garfo.
- 5Em uma panela grande, adicione o milho, a cenoura ralada e o filé de merluza desfiado.
- 6Misture bem e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até obter a consistência desejada.
- 7Adicione a batata palha no final, misturando delicadamente.
- 8Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%