Farofa de Feijão Frade

Farofa de Feijão Frade

Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque defumado da calabresa e o frescor do coentro. Perfeita para acompanhar carnes assadas, churrascos ou um simples arroz branco.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão fradinho - 500g
  • Coentro - 1/2 maço
  • Tomates - 3 unidades, picados
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Bacon - 200g, em cubos
  • Linguiça calabresa defumada - 100g (opcional), em rodelas
  • Farinha de mandioca - 300g (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão fradinho até ficar macio. Escorra bem e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve as tirinhas de bacon.
  3. 3Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa (se usar) e cozinhe até dourar. Retire e reserve.
  4. 4Na gordura do bacon e da linguiça, refogue a cebola e o pimentão até amolecerem.
  5. 5Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. 6Junte o feijão cozido, o coentro picado e misture bem.
  7. 7Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
  8. 8Por fim, misture as tirinhas de bacon e a linguiça calabresa reservadas.
  9. 9Sirva a farofa quente como acompanhamento de carnes assadas, churrasco ou arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

10g

38%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.