Farofa de Feijão-de-Corda

Farofa de Feijão-de-Corda

Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque defumado do toucinho e o frescor do cheiro-verde. Ideal para acompanhar carnes assadas ou um bom feijão. Receita simples e cheia de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão-de-corda - 1 kg
  • Toucinho de porco - 300 g
  • Cheiro-verde (cebolinha e salsa) - 1/2 xícara
  • Cebola - 1 unidade (média)
  • Pimentão - 1 unidade (médio)
  • Alho - 2 dentes
  • Colorau - 1 colher de chá
  • Cominho em pó - 1 colher de café
  • Farinha de mandioca - 3 xícaras
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão-de-corda em panela de pressão com 2 xícaras de água por 10 minutos após iniciar a pressão.
  2. 2Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e escorra o feijão, reservando.
  3. 3Corte o toucinho em cubinhos bem pequenos e lave-os em água corrente para retirar o excesso de sal.
  4. 4Em uma panela grande, frite o toucinho em fogo médio até ficar crocante.
  5. 5Adicione a cebola picada e o pimentão picado, refogando até amolecerem levemente.
  6. 6Junte o alho picado, o cominho e o colorau, misturando bem e refogando por mais 1 minuto.
  7. 7Acrescente o feijão-de-corda escorrido e misture delicadamente.
  8. 8Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada, soltinha ou mais cremosa.
  9. 9Tempere com sal a gosto.
  10. 10Sirva a farofa quente, como acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos utilizados.