
Farofa de farinha de milho
Uma farofa de farinha de milho irresistível, perfeita para acompanhar carnes e dar um toque especial às suas refeições. Com um sabor caseiro e uma crocância que conquista a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de milho - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- manteiga - 100 gramas
- ovos cozidos picados - 2 unidades
- salsinha picada - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- bacon picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e o bacon, refogando até que fiquem dourados.
- 3Misture a farinha de milho, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 4Adicione os ovos cozidos picados e a salsinha, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a farofa esteja bem dourada e crocante.
- 6Sirva quente como acompanhamento de carnes ou pratos típicos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%