Farofa de farinha de milho

Farofa de farinha de milho

Uma farofa de farinha de milho irresistível, perfeita para acompanhar carnes e dar um toque especial às suas refeições. Com um sabor caseiro e uma crocância que conquista a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de milho - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos cozidos picados - 2 unidades
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • bacon picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e o bacon, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Misture a farinha de milho, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Adicione os ovos cozidos picados e a salsinha, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a farofa esteja bem dourada e crocante.
  6. 6Sirva quente como acompanhamento de carnes ou pratos típicos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%