Farofa de Cuscuz Simples

Farofa de Cuscuz Simples

Uma deliciosa farofa de cuscuz que combina a leveza do cuscuz com o sabor marcante da sardinha e temperos frescos. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como um prato principal leve.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cuscuz cozido - Sobras ou 250 g
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Cebola roxa picada - 1/2 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Sardinha em molho de tomate - 1 lata
  • Molho de tomate pronto - 2 colheres de sopa
  • Água - 1/2 copo
  • Coentro picado - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  3. 3Incorpore o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até que o tomate comece a murchar.
  4. 4Retire as espinhas da sardinha e adicione-a à panela junto com o molho da lata.
  5. 5Misture bem e adicione o molho de tomate pronto e a água, deixando cozinhar até começar a borbulhar.
  6. 6Ajuste o sal a gosto.
  7. 7Adicione o cuscuz cozido à mistura e mexa bem para que fique bem incorporado.
  8. 8Desligue o fogo e transfira a farofa para uma travessa.
  9. 9Finalize com o coentro e a cebolinha picados a gosto.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%