
Farofa de Cuscuz Simples
Uma deliciosa farofa de cuscuz que combina a leveza do cuscuz com o sabor marcante da sardinha e temperos frescos. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como um prato principal leve.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cuscuz cozido - Sobras ou 250 g
- Óleo - 1 colher de sopa
- Cebola roxa picada - 1/2 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Sardinha em molho de tomate - 1 lata
- Molho de tomate pronto - 2 colheres de sopa
- Água - 1/2 copo
- Coentro picado - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 3Incorpore o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até que o tomate comece a murchar.
- 4Retire as espinhas da sardinha e adicione-a à panela junto com o molho da lata.
- 5Misture bem e adicione o molho de tomate pronto e a água, deixando cozinhar até começar a borbulhar.
- 6Ajuste o sal a gosto.
- 7Adicione o cuscuz cozido à mistura e mexa bem para que fique bem incorporado.
- 8Desligue o fogo e transfira a farofa para uma travessa.
- 9Finalize com o coentro e a cebolinha picados a gosto.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%