Farofa de couve

Farofa de couve

A farofa de couve é uma explosão de sabores brasileiros! Crocante e cheia de frescor, é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve manteiga - 200 gramas
  • Farinha de mandioca - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Bacon - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Comece picando a couve em tiras finas e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o bacon picado. Frite até que fique crocante.
  3. 3Acrescente a cebola picada e o alho amassado. Refogue até que fiquem dourados.
  4. 4Adicione a couve picada à frigideira e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.
  5. 5Misture a farinha de mandioca, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até que a farofa esteja bem incorporada.
  6. 6Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que a farofa esteja dourada e crocante.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento de carnes ou pratos típicos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%