
Farofa de couve
A farofa de couve é uma explosão de sabores brasileiros! Crocante e cheia de frescor, é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve manteiga - 200 gramas
- Farinha de mandioca - 1 xícara
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Bacon - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Comece picando a couve em tiras finas e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o bacon picado. Frite até que fique crocante.
- 3Acrescente a cebola picada e o alho amassado. Refogue até que fiquem dourados.
- 4Adicione a couve picada à frigideira e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.
- 5Misture a farinha de mandioca, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até que a farofa esteja bem incorporada.
- 6Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que a farofa esteja dourada e crocante.
- 7Sirva quente como acompanhamento de carnes ou pratos típicos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%