Farofa de Churrasco

Farofa de Churrasco

Farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar aquele churrascão de fim de semana. Combinação irresistível de cebola, alho, cenoura e milho verde, tudo temperado com um toque de colorau.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 2 grandes, cortadas grosseiramente
  • Alho - 3 dentes, em lâminas
  • Óleo ou azeite - 2 xícaras de chá
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Cenoura - 3 médias, raladas em tirinhas
  • Sal - a gosto
  • Farinha de mandioca - 500g
  • Colorau - 1 colher de sopa rasa (ou a gosto)
  • Cheiro verde picado - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e frite até dourar levemente (cerca de 2 minutos).
  3. 3Junte as cebolas e refogue até murcharem (mais 3 minutos).
  4. 4Acrescente o colorau e a cenoura, misturando bem e refogando por 2 minutos.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Adicione a farinha de mandioca, mexendo sem parar para que fique bem úmida e comece a dourar.
  7. 7Se necessário, adicione mais um pouco de óleo, sempre mexendo para a farinha torrar levemente.
  8. 8Incorpore o milho verde e as azeitonas, misturando delicadamente.
  9. 9Desligue o fogo e misture o cheiro verde.
  10. 10Sirva a farofa quente, acompanhando seu churrasco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

4g

3%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição específica de cada ingrediente usado.