
Farofa de Churrasco
Farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar aquele churrascão de fim de semana. Combinação irresistível de cebola, alho, cenoura e milho verde, tudo temperado com um toque de colorau.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 2 grandes, cortadas grosseiramente
- Alho - 3 dentes, em lâminas
- Óleo ou azeite - 2 xícaras de chá
- Azeitonas picadas - a gosto
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Cenoura - 3 médias, raladas em tirinhas
- Sal - a gosto
- Farinha de mandioca - 500g
- Colorau - 1 colher de sopa rasa (ou a gosto)
- Cheiro verde picado - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- 2Adicione o alho e frite até dourar levemente (cerca de 2 minutos).
- 3Junte as cebolas e refogue até murcharem (mais 3 minutos).
- 4Acrescente o colorau e a cenoura, misturando bem e refogando por 2 minutos.
- 5Tempere com sal a gosto.
- 6Adicione a farinha de mandioca, mexendo sem parar para que fique bem úmida e comece a dourar.
- 7Se necessário, adicione mais um pouco de óleo, sempre mexendo para a farinha torrar levemente.
- 8Incorpore o milho verde e as azeitonas, misturando delicadamente.
- 9Desligue o fogo e misture o cheiro verde.
- 10Sirva a farofa quente, acompanhando seu churrasco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
4g
3%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição específica de cada ingrediente usado.