Farofa de Cenoura e Linguiça

Farofa de Cenoura e Linguiça

Uma farofa deliciosa e colorida, perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão. A combinação da cenoura com a linguiça defumada é irresistível! Fácil e rápida de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura - 4 unidades médias, raladas
  • Tomate - 2 unidades grandes, picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Bacon - 100g, em cubos
  • Linguiça Suína - 300g, tipo calabresa, picada
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha - 2 colheres de sopa, picada
  • Salsinha - 2 colheres de sopa, picada
  • Farinha de Mandioca - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Água - 1/2 xícara (ou o necessário)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve as tirinhas de bacon.
  2. 2Na mesma panela, adicione um pouco da gordura do bacon e refogue o alho picado até dourar.
  3. 3Junte a linguiça picada e refogue até dourar.
  4. 4Acrescente a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  5. 5Adicione as cenouras raladas e os tomates picados. Mexa bem.
  6. 6Adicione água aos poucos, apenas o suficiente para amolecer levemente as cenouras.
  7. 7Quando a água quase secar, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  8. 8Tempere com sal, orégano, cebolinha e salsinha a gosto.
  9. 9Misture bem até obter uma farofa soltinha.
  10. 10Por fim, misture as tirinhas de bacon reservadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.