
Farofa de Cenoura e Linguiça
Uma farofa deliciosa e colorida, perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão. A combinação da cenoura com a linguiça defumada é irresistível! Fácil e rápida de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cenoura - 4 unidades médias, raladas
- Tomate - 2 unidades grandes, picados
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Bacon - 100g, em cubos
- Linguiça Suína - 300g, tipo calabresa, picada
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cebolinha - 2 colheres de sopa, picada
- Salsinha - 2 colheres de sopa, picada
- Farinha de Mandioca - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Água - 1/2 xícara (ou o necessário)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve as tirinhas de bacon.
- 2Na mesma panela, adicione um pouco da gordura do bacon e refogue o alho picado até dourar.
- 3Junte a linguiça picada e refogue até dourar.
- 4Acrescente a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 5Adicione as cenouras raladas e os tomates picados. Mexa bem.
- 6Adicione água aos poucos, apenas o suficiente para amolecer levemente as cenouras.
- 7Quando a água quase secar, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 8Tempere com sal, orégano, cebolinha e salsinha a gosto.
- 9Misture bem até obter uma farofa soltinha.
- 10Por fim, misture as tirinhas de bacon reservadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.