Farofa de Cenoura com Bacon e Linguiça

Farofa de Cenoura com Bacon e Linguiça

Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque defumado do bacon e linguiça, e o frescor da cenoura ralada. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um bom churrasco. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras grandes - 3, raladas
  • Bacon - 250g, frito e picado
  • Linguiça calabresa - 250g, frita e picada
  • Farinha de mandioca branca ou torrada - 3 colheres (sopa) cheias
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Tempero pronto (alho e sal) - 1 colher (café)
  • Colorau - 1 colher (café)
  • Ovos - 1
  • Cebolinha verde picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Rale as cenouras.
  2. 2Frite o bacon e a linguiça separadamente. Reserve-os picados.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. 4Adicione o tempero pronto e o colorau, mexendo até o alho dourar levemente.
  5. 5Junte o ovo e mexa bem até formar um ovo mexido.
  6. 6Acrescente as cenouras raladas e cozinhe delicadamente, mexendo ocasionalmente, até amaciarem (aproximadamente 5 minutos).
  7. 7Incorpore o bacon e a linguiça fritos, misturando com cuidado.
  8. 8Desligue o fogo e adicione a farinha de mandioca, misturando delicadamente até obter uma farofa soltinha.
  9. 9Sirva polvilhada com cebolinha verde picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita específica preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.