
Farofa de Cenoura
Esta deliciosa farofa de cenoura é um acompanhamento perfeito para suas refeições, trazendo um toque de sabor e textura crocante que encanta a todos. Simples de preparar, é uma receita que combina tradição e praticidade.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cenoura - 3 grandes, raladas
- Cebola - 1 pequena, picada
- Pimentão verde - 1 colher (sopa), picado
- Alho - 1 dente, amassado
- Farinha de mandioca - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo ou manteiga - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo médio.
- 2Quando estiver quente, adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem dourados.
- 3Acrescente o pimentão picado e continue mexendo para não queimar, até que esteja macio.
- 4Desligue o fogo assim que todos os ingredientes estiverem bem dourados.
- 5Em um recipiente, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca.
- 6Despeje os temperos fritos junto com o óleo na farinha e misture bem com um garfo, evitando que embolhe.
- 7Quando a mistura estiver homogênea, adicione o sal e a cenoura ralada, incorporando bem, de preferência com as mãos para agregar os sabores.
- 8Evite adicionar muita farinha para que a farofa não fique seca, pois o sabor característico vem da cenoura.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%