Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

Esta deliciosa farofa de cenoura é um acompanhamento perfeito para suas refeições, trazendo um toque de sabor e textura crocante que encanta a todos. Simples de preparar, é uma receita que combina tradição e praticidade.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura - 3 grandes, raladas
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Pimentão verde - 1 colher (sopa), picado
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Farinha de mandioca - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo ou manteiga - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo médio.
  2. 2Quando estiver quente, adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Acrescente o pimentão picado e continue mexendo para não queimar, até que esteja macio.
  4. 4Desligue o fogo assim que todos os ingredientes estiverem bem dourados.
  5. 5Em um recipiente, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca.
  6. 6Despeje os temperos fritos junto com o óleo na farinha e misture bem com um garfo, evitando que embolhe.
  7. 7Quando a mistura estiver homogênea, adicione o sal e a cenoura ralada, incorporando bem, de preferência com as mãos para agregar os sabores.
  8. 8Evite adicionar muita farinha para que a farofa não fique seca, pois o sabor característico vem da cenoura.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%