
Farofa de Cenoura
A Farofa de Cenoura é uma delícia crocante e colorida, perfeita para acompanhar carnes e deixar sua refeição ainda mais saborosa. Com um toque de tempero e a doçura da cenoura, essa farofa vai conquistar todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- cenoura ralada - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
- 3Misture a cenoura ralada e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que comece a murchar.
- 4Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Finalize misturando a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%