Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

A Farofa de Cenoura é uma delícia crocante e colorida, perfeita para acompanhar carnes e deixar sua refeição ainda mais saborosa. Com um toque de tempero e a doçura da cenoura, essa farofa vai conquistar todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
  3. 3Misture a cenoura ralada e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que comece a murchar.
  4. 4Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Finalize misturando a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%