
Farofa de cenoura
A farofa de cenoura é uma deliciosa combinação de crocância e sabor, perfeita para acompanhar carnes e dar um toque especial às suas refeições. Simples de fazer, ela traz um toque de cor e nutrientes ao seu prato!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- cenoura ralada - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente.
- 2Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 3Adicione a cenoura ralada e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fique macia.
- 4Misture a farinha de mandioca, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 5Refogue a mistura por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que a farofa fique dourada.
- 6Por fim, adicione a salsa picada, misture bem e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
40g
% do valor diário: 13%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
10g
% do valor diário: 15%
Fibras
4g
% do valor diário: 16%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
5g
% do valor diário: 6%