Farofa de cenoura

Farofa de cenoura

A farofa de cenoura é uma deliciosa combinação de crocância e sabor, perfeita para acompanhar carnes e dar um toque especial às suas refeições. Simples de fazer, ela traz um toque de cor e nutrientes ao seu prato!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente.
  2. 2Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Adicione a cenoura ralada e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fique macia.
  4. 4Misture a farinha de mandioca, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Refogue a mistura por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que a farofa fique dourada.
  6. 6Por fim, adicione a salsa picada, misture bem e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

40g

% do valor diário: 13%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

10g

% do valor diário: 15%

Fibras

4g

% do valor diário: 16%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

5g

% do valor diário: 6%