
Farofa de Cebola Crocante
Uma farofa simples e saborosa, perfeita para acompanhar carnes, aves ou simplesmente como um petisco delicioso. A cebola caramelizada dá um toque especial, deixando a farofa ainda mais irresistível. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de mandioca Biju - 500g (ou farinha de milho grossa)
- Cebola - 5 a 6 unidades grandes, fatiadas em meia lua
- Manteiga ou margarina - 250g
- Sal - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Fatie as cebolas em meia lua. Para facilitar, você pode usar um processador de alimentos para fatiá-las finamente.
- 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem translúcidas e levemente douradas, mexendo ocasionalmente. Esse processo leva cerca de 10 minutos.
- 4Aumente o fogo para médio-alto e adicione a farinha de mandioca, mexendo sem parar para evitar que grude.
- 5Se usar farinha de mandioca Biju, após incorporar a farinha, desligue o fogo e misture bem. Se usar outro tipo de farinha, cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a farofa esteja seca e soltinha.
- 6Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto.
- 7Sirva a farofa quente, como acompanhamento de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
3%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%