Farofa de Cebola Crocante

Farofa de Cebola Crocante

Uma farofa simples e saborosa, perfeita para acompanhar carnes, aves ou simplesmente como um petisco delicioso. A cebola caramelizada dá um toque especial, deixando a farofa ainda mais irresistível. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de mandioca Biju - 500g (ou farinha de milho grossa)
  • Cebola - 5 a 6 unidades grandes, fatiadas em meia lua
  • Manteiga ou margarina - 250g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Fatie as cebolas em meia lua. Para facilitar, você pode usar um processador de alimentos para fatiá-las finamente.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem translúcidas e levemente douradas, mexendo ocasionalmente. Esse processo leva cerca de 10 minutos.
  4. 4Aumente o fogo para médio-alto e adicione a farinha de mandioca, mexendo sem parar para evitar que grude.
  5. 5Se usar farinha de mandioca Biju, após incorporar a farinha, desligue o fogo e misture bem. Se usar outro tipo de farinha, cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a farofa esteja seca e soltinha.
  6. 6Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto.
  7. 7Sirva a farofa quente, como acompanhamento de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

3%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%