Farofa de Cebola com Bacon

Farofa de Cebola com Bacon

A Farofa de Cebola com Bacon é um acompanhamento irresistível, crocante e cheio de sabor, perfeita para complementar suas refeições brasileiras. Com a união do bacon e da cebola, traz um toque especial à sua mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • bacon - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, coloque o bacon picado e frite até que fique dourado e crocante.
  2. 2Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na panela.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a manteiga e a cebola picada. Refogue até que a cebola fique macia e transparente.
  4. 4Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para que ela absorva a gordura e o sabor do bacon e da cebola.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que a farofa esteja dourada.
  6. 6Por fim, adicione o bacon reservado e a salsa picada, misturando bem antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%