Farofa de Cebola Caramelizada

Farofa de Cebola Caramelizada

Delicie-se com esta farofa de cebola caramelizada, uma combinação perfeita de sabor e crocância que vai transformar qualquer refeição em um verdadeiro banquete.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • cebola - 2 unidades grandes
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • açúcar mascavo - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cebolas em fatias finas.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione as cebolas e cozinhe, mexendo sempre, até que fiquem macias e comecem a dourar.
  4. 4Polvilhe o açúcar mascavo sobre as cebolas e continue a cozinhar até que fiquem caramelizadas.
  5. 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo muito bem.
  7. 7Finalize adicionando a salsinha picada e misture novamente.
  8. 8Sirva quente como acompanhamento para carnes ou pratos vegetarianos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

6%