
Farofa de Cebola Caramelizada
Delicie-se com esta farofa de cebola caramelizada, uma combinação perfeita de sabor e crocância que vai transformar qualquer refeição em um verdadeiro banquete.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- cebola - 2 unidades grandes
- manteiga - 3 colheres de sopa
- açúcar mascavo - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as cebolas em fatias finas.
- 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione as cebolas e cozinhe, mexendo sempre, até que fiquem macias e comecem a dourar.
- 4Polvilhe o açúcar mascavo sobre as cebolas e continue a cozinhar até que fiquem caramelizadas.
- 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo muito bem.
- 7Finalize adicionando a salsinha picada e misture novamente.
- 8Sirva quente como acompanhamento para carnes ou pratos vegetarianos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
5g
6%