
Farofa de cebola caramelizada
A Farofa de cebola caramelizada é um acompanhamento irresistível, que combina a crocância da farinha de mandioca com o sabor adocicado das cebolas. Perfeita para realçar o seu prato principal!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- cebola - 2 unidades médias
- manteiga - 3 colheres de sopa
- açúcar mascavo - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe até que fiquem macias e transparentes.
- 3Polvilhe o açúcar mascavo sobre as cebolas e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam caramelizadas.
- 4Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para que a farinha absorva o sabor da cebola.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- 6Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
6g
7%