Farofa de cebola caramelizada

Farofa de cebola caramelizada

A Farofa de cebola caramelizada é um acompanhamento irresistível, que combina a crocância da farinha de mandioca com o sabor adocicado das cebolas. Perfeita para realçar o seu prato principal!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • cebola - 2 unidades médias
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • açúcar mascavo - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe até que fiquem macias e transparentes.
  3. 3Polvilhe o açúcar mascavo sobre as cebolas e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam caramelizadas.
  4. 4Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para que a farinha absorva o sabor da cebola.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  6. 6Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

6g

7%