Farofa de Carne Moída com Batata Frita

Farofa de Carne Moída com Batata Frita

Deliciosa e crocante, a farofa de carne moída com batata frita é um prato que combina sabores marcantes e é perfeito para acompanhar um arroz branquíssimo e uma salada fresca. Uma refeição que traz conforto e satisfação a todos à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (músculo) - 1 kg
  • Alho - 2 dentes
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Tomates picados - 3 unidades
  • Cheiro-verde picado - 1/2 maço
  • Cebola picada - 1 e 1/2 unidade
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate - 4 colheres de sopa
  • Tempero Sazón - a gosto
  • Batatas cortadas para fritar - 1 kg
  • Óleo para fritar - suficiente
  • Ovos cozidos - 3 unidades
  • Farinha de mandioca - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem cozida e sequinha, temperando com colorau, pimentão, tomates e tempero Sazón a gosto. Reserve.
  3. 3Em outra panela, frite as batatas cortadas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Reserve em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. 4Pique os ovos cozidos e reserve.
  5. 5Em uma frigideira, leve a farinha de mandioca ao fogo baixo, tostando-a até que fique levemente dourada.
  6. 6Misture a carne moída com a farinha torrada, adicione os ovos picados e, por último, incorpore as batatas fritas.
  7. 7Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3136kJ)

37%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

54%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%