
Farofa de Carne Moída com Batata Frita
Deliciosa e crocante, a farofa de carne moída com batata frita é um prato que combina sabores marcantes e é perfeito para acompanhar um arroz branquíssimo e uma salada fresca. Uma refeição que traz conforto e satisfação a todos à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (músculo) - 1 kg
- Alho - 2 dentes
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Pimentão picado - 1/2 unidade
- Tomates picados - 3 unidades
- Cheiro-verde picado - 1/2 maço
- Cebola picada - 1 e 1/2 unidade
- Colorau - 1 colher de sopa
- Molho de tomate - 4 colheres de sopa
- Tempero Sazón - a gosto
- Batatas cortadas para fritar - 1 kg
- Óleo para fritar - suficiente
- Ovos cozidos - 3 unidades
- Farinha de mandioca - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem cozida e sequinha, temperando com colorau, pimentão, tomates e tempero Sazón a gosto. Reserve.
- 3Em outra panela, frite as batatas cortadas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Reserve em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 4Pique os ovos cozidos e reserve.
- 5Em uma frigideira, leve a farinha de mandioca ao fogo baixo, tostando-a até que fique levemente dourada.
- 6Misture a carne moída com a farinha torrada, adicione os ovos picados e, por último, incorpore as batatas fritas.
- 7Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3136kJ)
37%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
54%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%