
Farofa de Carne Moída com Batata Frita
Uma deliciosa farofa de carne moída, enriquecida com batata frita crocante e temperos frescos. Perfeita para acompanhar um arroz branquinho e uma salada, essa receita é ideal para almoços em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (músculo) - 1 kg
- Alho - 2 dentes
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Pimentão picado - 1/2 unidade
- Tomates picados - 3 unidades
- Cheiro verde (salsinha ou cebolinha ou coentro) - 1/2 maço
- Cebola picada - 1 e 1/2 unidades
- Colorau - 1 colher de sopa
- Molho de tomate - 4 colheres de sopa
- Tempero Sazon - a gosto
- Batatas cortadas para fritar - 1 kg
- Óleo para fritar - suficiente
- Ovos cozidos - 3 unidades
- Farinha de mandioca - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem seca, adicionando o pimentão, os tomates, o colorau e o tempero Sazon a gosto. Reserve.
- 3Em outra panela, aqueça óleo suficiente e frite as batatas até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
- 4Pique os ovos cozidos e reserve.
- 5Em uma frigideira, leve a farinha de mandioca ao fogo baixo para tostar levemente, até que fique levemente dourada.
- 6Misture a carne refogada com a farinha torrada e o ovo picado. Por último, adicione as batatas fritas e o cheiro verde.
- 7Sirva a farofa acompanhada de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%