Farofa de Carne Moída com Batata Frita

Farofa de Carne Moída com Batata Frita

Uma deliciosa farofa de carne moída, enriquecida com batata frita crocante e temperos frescos. Perfeita para acompanhar um arroz branquinho e uma salada, essa receita é ideal para almoços em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (músculo) - 1 kg
  • Alho - 2 dentes
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Tomates picados - 3 unidades
  • Cheiro verde (salsinha ou cebolinha ou coentro) - 1/2 maço
  • Cebola picada - 1 e 1/2 unidades
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate - 4 colheres de sopa
  • Tempero Sazon - a gosto
  • Batatas cortadas para fritar - 1 kg
  • Óleo para fritar - suficiente
  • Ovos cozidos - 3 unidades
  • Farinha de mandioca - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem seca, adicionando o pimentão, os tomates, o colorau e o tempero Sazon a gosto. Reserve.
  3. 3Em outra panela, aqueça óleo suficiente e frite as batatas até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
  4. 4Pique os ovos cozidos e reserve.
  5. 5Em uma frigideira, leve a farinha de mandioca ao fogo baixo para tostar levemente, até que fique levemente dourada.
  6. 6Misture a carne refogada com a farinha torrada e o ovo picado. Por último, adicione as batatas fritas e o cheiro verde.
  7. 7Sirva a farofa acompanhada de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%