Farofa de Carne

Farofa de Carne

Uma farofa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão. A carne macia desmancha na boca, misturada a uma farofa crocante e saborosa. Receita clássica, com toque especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne Patinho - 500g
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Caldo de Carne (Picanha) - 1 cubo
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Tempero Completo - a gosto
  • Farinha de Mandioca Fina - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne patinho em cubos bem pequenos.
  2. 2Tempere a carne com o alho amassado, sal e o tempero completo a gosto. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3Rale a cebola e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola ralada.
  5. 5Adicione a carne temperada à panela e refogue até dourar.
  6. 6Junte o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e deixe fritar bem, até a carne ficar macia.
  7. 7Transfira a carne para um liquidificador e triture até obter um patê.
  8. 8Em outra panela, derreta a margarina.
  9. 9Adicione o patê de carne à panela com a margarina.
  10. 10Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa soltinha e crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente.