Farofa de Calabresa, Bacon e Mortadela

Farofa de Calabresa, Bacon e Mortadela

Uma farofa deliciosa e crocante, com o sabor defumado da calabresa e bacon, combinando perfeitamente com a maciez da mortadela e o toque leve das cenouras. Ideal para acompanhar carnes assadas ou um delicioso feijão tropeiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Calabresa defumada (fina) - 250g
  • Bacon em cubos - 150g
  • Mortadela em cubos - 100g
  • Cenoura - 3 médias, raladas
  • Farinha de milho em flocos - 150g
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Ovos cozidos - 2, picados
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a calabresa, o bacon e a mortadela em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela, frite o bacon em fogo médio, sem adicionar óleo, até que esteja dourado e crocante. Reserve a gordura.
  3. 3Na mesma panela, adicione a calabresa e a mortadela e frite até dourar levemente.
  4. 4Em outra panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem translúcidos.
  5. 5Junte a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Adicione o bacon frito, a calabresa e a mortadela já fritos à panela com a cenoura.
  7. 7Desligue o fogo e misture a farinha de milho em flocos, o cheiro verde e os ovos cozidos picados.
  8. 8Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a farofa esteja soltinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.