Farofa de banana-da-terra

Farofa de banana-da-terra

A farofa de banana-da-terra é uma combinação irresistível de sabores tropicais, perfeita para acompanhar churrascos ou pratos típicos. Com um toque adocicado e textura crocante, vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • banana-da-terra - 2 unidades
  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas-da-terra e corte-as em rodelas.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar.
  4. 4Incorpore as rodelas de banana-da-terra e cozinhe até ficarem macias e levemente caramelizadas.
  5. 5Adicione a farinha de mandioca, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e misture novamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%