
Farofa de banana-da-terra
A farofa de banana-da-terra é uma combinação irresistível de sabores tropicais, perfeita para acompanhar churrascos ou pratos típicos. Com um toque adocicado e textura crocante, vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- banana-da-terra - 2 unidades
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas-da-terra e corte-as em rodelas.
- 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar.
- 4Incorpore as rodelas de banana-da-terra e cozinhe até ficarem macias e levemente caramelizadas.
- 5Adicione a farinha de mandioca, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com a salsinha picada e misture novamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%