Farofa de Banana com Ovos

Farofa de Banana com Ovos

Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque especial das bananas nanicas e ovos, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um frango caipira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bananas nanicas - 3 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de mandioca - 2 xícaras
  • Alho - 2 dentes picados
  • Cebola - 1 unidade média picada
  • Pimentão - 2 colheres (sopa) picados
  • Tomate - 1 unidade picado
  • Catchup - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Cheiro-verde - 1 colher (sopa) picada

Modo de Preparo

  1. 1Corte as bananas nanicas em rodelas e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
  3. 3Acrescente o pimentão e o tomate picados. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Quebre os ovos na panela e mexa delicadamente, formando pedaços.
  5. 5Incorpore o catchup, mexendo suavemente.
  6. 6Adicione as rodelas de banana e a farinha de mandioca. Mexa delicadamente, em fogo baixo, até a farinha estar cozida e a farofa começar a soltar do fundo da panela.
  7. 7Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.