
Farofa de Banana com Bacon
Uma farofa deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor crocante do pão ralado com o doce da banana e o salgado do bacon. Perfeita como acompanhamento de carnes ou frango.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Bacon - 50g (picado)
- Óleo - 1/2 xícara (de chá)
- Ovos - 2 unidades
- Banana - 1 unidade (picada em rodelas)
- Pão ralado - 7 colheres (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o bacon e a cebola picados. Refogue até o bacon ficar crocante e a cebola dourada.
- 3Junte os ovos à frigideira e mexa delicadamente até que estejam cozidos, mas ainda úmidos.
- 4Incorpore as rodelas de banana e misture suavemente.
- 5Por fim, adicione o pão ralado e mexa bem até que esteja incorporado e levemente dourado.
- 6Sirva a farofa quente como acompanhamento de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.