
Farofa de banana
Uma combinação irresistível de farofa crocante com a doçura da banana, perfeita para acompanhar carnes e dar um toque especial ao seu prato.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- bananas maduras - 2 unidades
- manteiga - 3 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
- 2Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
- 3Adicione as bananas cortadas em rodelas e cozinhe até que fiquem levemente douradas.
- 4Misture a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem todos os ingredientes.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo até a farofa ficar bem dourada e crocante.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
8g
9%