Farofa de banana

Farofa de banana

Uma combinação irresistível de farofa crocante com a doçura da banana, perfeita para acompanhar carnes e dar um toque especial ao seu prato.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • bananas maduras - 2 unidades
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
  2. 2Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Adicione as bananas cortadas em rodelas e cozinhe até que fiquem levemente douradas.
  4. 4Misture a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem todos os ingredientes.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo até a farofa ficar bem dourada e crocante.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

8g

9%