Farofa de Bacon e Castanhas

Farofa de Bacon e Castanhas

Uma farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar carnes assadas ou um delicioso feijão tropeiro. O bacon e as castanhas conferem um toque especial, enquanto as frutas secas e as azeitonas adicionam um toque de doçura e salgado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacon picado - 400g
  • Manteiga - 150g
  • Alho amassado - 100g
  • Cebola picada - 1 unidade (média)
  • Cheiro-verde picado - 100g
  • Azeitonas verdes picadas - 200g
  • Passas pretas sem caroço - 250g
  • Ameixas picadas sem caroço - 250g
  • Castanhas picadas - 250g
  • Cream cracker - 1kg

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, frite o bacon picado na manteiga até ficar crocante. Reserve o bacon frito.
  2. 2Na mesma panela, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  3. 3Acrescente o cheiro-verde, as passas, as azeitonas, as ameixas e as castanhas. Refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Desfie o cream cracker grosseiramente com as mãos e misture ao refogado.
  5. 5Adicione o bacon frito reservado e misture delicadamente. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

60g

86%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.