
Farofa de Bacon e Castanhas
Uma farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar carnes assadas ou um delicioso feijão tropeiro. O bacon e as castanhas conferem um toque especial, enquanto as frutas secas e as azeitonas adicionam um toque de doçura e salgado.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacon picado - 400g
- Manteiga - 150g
- Alho amassado - 100g
- Cebola picada - 1 unidade (média)
- Cheiro-verde picado - 100g
- Azeitonas verdes picadas - 200g
- Passas pretas sem caroço - 250g
- Ameixas picadas sem caroço - 250g
- Castanhas picadas - 250g
- Cream cracker - 1kg
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, frite o bacon picado na manteiga até ficar crocante. Reserve o bacon frito.
- 2Na mesma panela, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- 3Acrescente o cheiro-verde, as passas, as azeitonas, as ameixas e as castanhas. Refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 4Desfie o cream cracker grosseiramente com as mãos e misture ao refogado.
- 5Adicione o bacon frito reservado e misture delicadamente. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
60g
86%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.