
Farofa de Bacon e Calabresa
Uma farofa crocante e saborosa, com o toque defumado do bacon e o picante da calabresa. Ideal para acompanhar carnes assadas ou feijoada. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Linguiça Calabresa - 2 gomos (aproximadamente 200g)
- Bacon em cubos - 250g
- Cebola - 1 média, picada
- Uvas Passas - 150g
- Farinha de Mandioca Temperada - 500g
Modo de Preparo
- 1Pique a calabresa, o bacon e a cebola em cubos pequenos.
- 2Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante, reservando a gordura.
- 3Retire o bacon da frigideira e reserve.
- 4Na mesma gordura do bacon, frite a calabresa até dourar. Retire e reserve.
- 5Na mesma gordura, adicione a cebola picada e refogue até murchar.
- 6Desligue o fogo e adicione o bacon e a calabresa fritos à cebola.
- 7Adicione a farinha de mandioca temperada aos poucos, misturando bem até obter uma farofa soltinha.
- 8Por fim, misture as uvas passas.
- 9Sirva a farofa quente ou fria, como preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%