Farofa de Bacon e Calabresa

Farofa de Bacon e Calabresa

Uma farofa crocante e saborosa, com o toque defumado do bacon e o picante da calabresa. Ideal para acompanhar carnes assadas ou feijoada. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça Calabresa - 2 gomos (aproximadamente 200g)
  • Bacon em cubos - 250g
  • Cebola - 1 média, picada
  • Uvas Passas - 150g
  • Farinha de Mandioca Temperada - 500g

Modo de Preparo

  1. 1Pique a calabresa, o bacon e a cebola em cubos pequenos.
  2. 2Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante, reservando a gordura.
  3. 3Retire o bacon da frigideira e reserve.
  4. 4Na mesma gordura do bacon, frite a calabresa até dourar. Retire e reserve.
  5. 5Na mesma gordura, adicione a cebola picada e refogue até murchar.
  6. 6Desligue o fogo e adicione o bacon e a calabresa fritos à cebola.
  7. 7Adicione a farinha de mandioca temperada aos poucos, misturando bem até obter uma farofa soltinha.
  8. 8Por fim, misture as uvas passas.
  9. 9Sirva a farofa quente ou fria, como preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%