
Farofa de Bacon e Calabresa
Uma farofa saborosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão tropeiro. O sabor defumado do bacon e da calabresa combinam perfeitamente com o milho e as ervas frescas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacon em cubos - 100g
- Calabresa em cubos - 50g
- Milho verde em conserva - 1/2 lata (200g)
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Farinha de milho flocada - 250g
- Salsinha fresca - 1 maço, picado
- Cebolinha fresca - 1 maço, picado
- Sal - a gosto
- Óleo vegetal ou azeite - 1 colher e 1/2 (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, adicione o óleo vegetal ou azeite.
- 2Frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3Na mesma panela, adicione a calabresa e frite até dourar levemente.
- 4Acrescente a cebola picada e o alho picado. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 5Adicione a farinha de milho flocada, o milho verde, a salsinha e a cebolinha picadas.
- 6Misture bem, incorporando a gordura do bacon e da calabresa.
- 7Tempere com sal a gosto.
- 8Adicione o bacon reservado e misture delicadamente.
- 9Sirva em seguida, quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
15g
18%
Gorduras
28g
40%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.