Farofa d'água com ovo e cebola

Farofa d'água com ovo e cebola

A Farofa d'água com ovo e cebola é uma opção deliciosa e prática para acompanhar suas refeições. Crocante e saborosa, ela traz um toque especial ao seu prato!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos e bem misturados.
  3. 3Despeje a água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Quando a água começar a ferver, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até que a farofa fique bem incorporada e solta.
  5. 5Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, ajustando o tempero se necessário.
  6. 6Sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%