Farofa d'água com legumes

Farofa d'água com legumes

A farofa d'água com legumes é uma delícia que combina a crocância da farofa com a leveza dos legumes. Perfeita para acompanhar pratos tradicionais ou para ser saboreada sozinha!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • ervilha fresca - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a cenoura ralada e a ervilha, refogando por cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture a farinha de mandioca, adicionando a água aos poucos, até que a farofa fique bem úmida.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e continue mexendo até a farofa ficar bem solta.
  5. 5Finalize com a salsinha picada e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%