
Farofa d'água com legumes
A farofa d'água com legumes é uma delícia que combina a crocância da farofa com a leveza dos legumes. Perfeita para acompanhar pratos tradicionais ou para ser saboreada sozinha!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- cenoura ralada - 1 xícara
- ervilha fresca - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a cenoura ralada e a ervilha, refogando por cerca de 5 minutos.
- 3Misture a farinha de mandioca, adicionando a água aos poucos, até que a farofa fique bem úmida.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e continue mexendo até a farofa ficar bem solta.
- 5Finalize com a salsinha picada e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%