Farofa D'água

Farofa D'água

Uma farofa cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar aquele feijão tropeiro ou um bom churrasco. Fácil e rápida de preparar, agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço ou jantar prático e delicioso.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de mandioca - 4 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Ovos - 2, picados

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça a água em uma panela pequena, sem deixar ferver.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca e o sal.
  3. 3Despeje a água quente sobre a mistura de farinha, mexendo bem até obter uma farofa úmida e ligeiramente empelotada.
  4. 4Adicione a cebolinha e os ovos picados, misturando delicadamente.
  5. 5Sirva em seguida, quente ou fria.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de farinha de mandioca e dos outros ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita específica com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.